WhatsApp Image 2021 07 27 at 15.21.50

Pfarramt 03762/3463

Sonntag, 26.9.2021
17 Uhr, Lutherkirche Crimmitschau

Klezmerkonzert mit der Gruppe „Aufwind“

Zum wiederholten Male in Crimmitschau, wird das Berliner Ensemble jiddische Musik vom Feinsten bieten. Ein grandioser Abschluss des Laubhüttenfestes in der Lutherkirche!

Eintritt 10 €, erm. 8 € (Schüler und Studenten)
Restkarten ab 16.00 Uhr an der Abendkasse zu 13 (11) €

WhatsApp Image 2021 07 30 at 12.47.40

Sonntag, 10.10.2021
17 Uhr, St. Laurentiuskirche

Händel-Konzert

Händels Concerti grossi gehören zum schönsten, was der Komponist für Kammermusik-Besetzungen geschrieben hat. Die Zuhörer können eintauchen in Händels opulente Klangsprache – verbunden mit Auszügen aus seinen bekannten „Neun deutschen Arien“.

Barockorchester stella maris auf historischen Instrumenten
Juliane Schubert (Berlin) – Sopran

Eintritt 15 €, erm. 13 € (Schüler und Studenten)
Restkarten ab 16.00 Uhr an der Abendkasse zu 18 (16) €

Georg Friedrich Händel – Wikipedia

Freitag, 15.10.2021

19.30 Uhr, St. Johanniskirche

"Du bist der Gewinn"

Konzert mit Daniel Chmell - frohe und
mutmachende Lieder mit Wortwitz und Sinn!
- Eintritt frei - Kollekte erbeten - Erlös für die Arbeit des CVJM -
Herzlich laden ein: Evang. Bücherstube + Ev. Luth. Kirchgemeinde

900 900 max

Stand Reparatur Luther-Orgel

Es geht voran in der Lutherkirche! Drei Orgelbauer haben in den vergangenen Wochen sehr viel Zeit investiert und die anstehenden Arbeiten gut erledigt. Die großen Pfeifen im Prospekt, der Schauseite der Orgel, wurden ausgebaut und teilweise neu verlötet, die Kegel der Spieltraktur neu eingestellt, sodass auch Tonwiederholungen wieder besser spielbar sind und - was das Wichtigste ist - die Steuerung der "Quintatön-Register" wurde völlig neu gebaut, während die Alte aus denkmalschutzrechtlichen Gründen in der Orgel ohne Funktion erhalten bleibt. 32 Relais mussten mit 400 Drähten und 800 Lötpunkten verbunden werden, sodass nun das Register - welches sich wiederum durch die Ansteuerung in 4 Register teilt - endlich wieder ohne Ausfälle erklingen kann. Ein herzlicher Dank an die Orgelbaufirma Ekkehard Groß und an die vielen Spenden: Geldeingänge von teils 1000 Euro von Privatpersonen und auch eine größere Finanzspritze vom Förderverein Crimmitschauer Kirchenmusiken machen mich sehr dankbar und gewiss, dass die Orgel der Lutherkirche nicht nur mir am Herzen liegt und dass wir auch weiterhin alles in unserm Rahmen Mögliche tun müssen und werden, das Instrument auch weiter zu Gottes Ehre am Klingen zu halten.

Bild 2 Orgel Luther Kirche 2