Sonntag, 12. Juni 2022, 17.00 Uhr
Kirche Heyersdorf

Sommerkonzert

Die Natur und das Leben mit allen Sinnen erfassen: der kleine Chor der Kantorei lädt zu einem bunten Programm voller Lieder auf das Leben und die Liebe ein.

Leitung: Kantor Maximilian Beutner

Eintritt frei, Kollekte zur Restaurierung der Heyersdorfer Glockenanlage erbeten!

Pfingstmontag, 6. Juni 2022, 16.30 Uhr
Schlosskirche zu Blankenhain

Konzert zum Abschluss des Mühlentages

Natur und Liebe, Trauer und Freude – alles, was das Leben ausmacht, wird in diesem Konzert eine Rolle spielen. Seien Sie gespannt!

Kleiner Chor der Kantorei Crimmitschau
Leitung: Kantor Maximilian Beutner

Eintritt frei, Kollekte herzlich erbeten!

DA733EF2 7674 4FF7 8C2E 82B173C9DF3D

Sonntag, 22.05.2022, 17 Uhr, St. Johanniskirche Crimmitschau

Songs & Chorals

Traditionelle Choräle begegnen den vielfältigen und faszinierenden Klängen des Jazz. In den Arrangements von Christian Grosch auf ganz eigene Weise empfunden, blühen die alten Melodien neu auf – und bewahren dabei ihre ursprüngliche Schönheit und Aussagekraft. So geht es nicht um ein „Verjazzen“, sondern um einen einfühlsamen Umgang mit den Chorälen. Was das Trio aus ihnen macht, es steckt alles schon im Keim verborgen. Die drei Musiker müssen den Jazz nur noch zutage fördern – er schlummert in den Chorälen seit Jahrhunderten, und das in allen Farben und Facetten – mal freudesprühend, mal innig meditativ, mal trauernd, zagend und mal voller Hoffnung.

Piano, Komposition – Christian Grosch
Kontrabass – Toralf Schrader
Schlagzeug – Enno Lange

Vorverkauf: 15 € (Schüler und Studenten: 13 €)
Restkarten ab 16.00 Uhr an der Abendkasse zu 18 (16) €

Orgelmusik zur Marktzeit

Mittwoch, 18. Mai 2022, 11.30 Uhr, St. Laurentiuskirche

3000 Pfeifen wollen Sie in den 15-minütigen Mittagsmusiken herausreißen aus der Hektik des Alltags mit Werken der Renaissance bis zur Gegenwart. Alle 14 Tage wird mittwochs die Großorgel für ein kleines Orgelkonzert erklingen, dazu gibt es Bibellese und Gebete. Erleben Sie ein Stück immaterielles Weltkulturerbe! Der Eintritt ist natürlich frei!

Beim Besuch von 5 der 6 Mittagsmusiken gibt es eine Freikarte für das Konzert „Aus dem historischen Archiv“ am 6.11.2022! Dazu gibt es bei den jeweiligen Musiken eine Stempelkarte.