• Gemeindeleben
  • Kreise und Gruppen

Frauenkreis

Herzliche Einladung zu unseren Frauenkreisen. Miteinander singen und beten, Texte bedenken und einander Anteil geben und Anteil nehmen an dem, was uns gerade bewegt – das tut gut. Pfarrer und Pfarrerin Suarez gestalten die Frauenkreise mit einer Andacht und einem Thema aus Geschichte und Gegenwart; Themen die unser Leben berühren oder uns von Persönlichkeiten lernen lassen. Manchmal besuchen wir gemeinsam Ausstellungen oder es wird heiter bei Geschichten und Rätseln. Gerne gehen wir auch auf Themenwünsche ein. Wir freuen uns auf Sie!

Montag (1.) im Monat, von 15.00 Uhr – 16.00 Uhr in den Gemeindesaal der Johannisgemeinde

Mittwoch (2.) im Monat, von 19.00 – 20.30 Uhr in den Gemeindesaal der Luthergemeinde

Donnerstag (1.) im Monat, von 19.30 Uhr – 21.00 Uhr in den Gemeinderaum d. Rudelswalder

Montag (3.) im Monat, von 14.30 Uhr – 16.00 Uhr in den Gemeindesaal der Laurentiusgemeinde

Mittwoch (4.) im Monat, von 19.30 Uhr – 21.00 Uhr i. d. Gemeinderaum der Langenreinsdorfer

Bild 3 WGT

2021 kommt der Weltgebetstag aus dem pazifischen Inselstaats Vanuatu

Wie jedes Jahr lassen wir uns länder- und konfessionsübergreifend am 1. Freitag im März einladen, für ein spezielles Land zu beten, es durch die Worte und Bilder der Menschen vor Ort kennenzulernen, Gott zu danken und zu loben – aber auch Anliegen wahrzunehmen und gemeinsam mit den Christen aus aller Welt vor Gott zu bringen. In Crimmitschau und in den Dörfern haben wir den Weltgebetstag jedesmal als ein kleines Fest gefeiert, das uns erlaubt hat , den Blick zu heben, über unseren Tellerrand zu schauen und uns als Kinder unseres Gottes in der Weltfamilie der Christenheit zu begreifen. Im Mittelpunkt des diesjährigen Weltgebetstages  stehen Worte aus Matthäus 7, 24-27. „Worauf bauen wir?“, eine Frage die in diesen unsicheren Zeiten jeden zum Nachdenken bringen kann. Felsenfester Grund für alles Handeln sollten Jesu Worte sein. Denn nur das Haus, das auf festem Grund stehe, werden Stürme nicht einreißen. Dabei gilt es Hören und Handeln in Einklang zu bringen: „Wo wir Gottes Wort hören und danach handeln, wird das Reich Gottes Wirklichkeit. Wo wir uns daran orientieren, haben wir ein festes Fundament – wie der kluge Mensch im biblischen Text. Unser Handeln ist entscheidend“, sagen die Frauen aus Vanatu, die die Texte der Gottesdienstfeier geschrieben haben.

Wie können wir den Weltgebetstag in diesem Jahr ohne die sonst übliche Gemeinschaft feiern?

Wir wollen es mit Abstand versuchen über eine Live-Internet-Andacht über Zoom!  Mit Bildern und Musik aus Vanatu und den Gebeten aus der Gottesdienstordnung am 05.03.21 um 19.00 Uhr. Wer dabei sein möchte, kann  eine Mail an  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreiben und bekommt den Link und Zugangscode zugesandt. Wer nur am Telefon mithören möchte, kann dies auch tun. Telefonnummer wählen....... und Zugangscode eintippen.

Der Fernsehsender Bibel TV zeigt ebenfalls an diesem Freitag, den 5. März 2021 um 19 Uhr einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Bild 1 WGT

Frauenkreis Luther

Herzlich eingeladen sind alle Frauen zu unserem Frauenkreis. Er findet jeden 2. Mittwoch im Monat um 19.00 Uhr im Gemeindesaal der Lutherkirche statt. Mit Hilfe eines Referenten/- in wird unsere Neugier zu unterschiedlichen breitgefächerten Themen gestillt. Natürlich lauschen wir nicht nur, auch wird gesungen, gebetet, gefeiert oder gebastelt. Themenwünsche sind erwünscht und werden aufgegriffen. Kirchliche Frauenarbeit hat eine lange Tradition in der Gemeindearbeit und wir freuen uns auf Sie oder nehmen Sie Kontakt zu Stephanie Müller, Tel. 03762 42909, auf.

Datum 01. April 2021 19.30 - 20.30

Ein herzliches Besammensein mit Andacht/Gebet und einem Thema (mit Kaffeetrinken).

05. April 2021 15.00 - 16.00
12. April 2021 14.30