Einladung zum Vorbereitungskreis "2022 - 800 Jahre Christen in Crimmitschau"

Am Montag, den 13.September 2021, wird 19.30 Uhr zum Vorbereitungskreis für das Jubiläum 2022 eingeladen: Seit 800 Jahren ist urkundlich bezeugt, dass es eine Kirche in Crimmitschau gibt und Menschen hier an Jesus Christus geglaubt haben. Wir wollen dies feiern und wollen im Herbst 2022 verschiedene Veranstaltungen planen. Wer hat Lust dazu Ideen zu entwickeln? Wir würden uns sehr freuen, wenn es einen Kreis gäbe, der dies mit trägt und sich einbringt. Wir treffen uns im Gemeindsaal, Pfarrhaus St.Laurentius, Kirchplatz 3.

sdr

Erntedankgottesdienst St.Laurentius-Kirche

Am 3.Oktober 2021 wollen wir 10.15 Uhr  in der St.Laurentius-Kirche das Erntedankfest feiern. Herzlich wird um Spenden von Obst, Gemüse und Blumen zum Schmücken gebeten. Bitte bis Samstag 2.Oktober im Pfarrhaus abgeben. Willkommen sind auch Lebensmittel und Naturalien, die in diesem Jahr an die "Ranch Christliche Lebenshilfe e. V." gehen sollen. Das ist eine Einrichtung, die seit 2004 im thüringischen Großkundorf junge Menschen betreut, die aufgrund einer Suchterkrankung in Behandlung waren und durch die christliche Gemeinschaft und Arbeit neuen Halt im Leben gewinnen sollen.