Ausstellung  in der St.Johannis-Kirche im Mai:

"Jüdische Gemeinde in Chemnitz"

Vom 1.Mai 2022 bis zum 31.5.2022 haben wir in der St.Johannis-Kirche eine Ausstellung zur Geschichte der jüdischen Gemeinde Chemnitz. Wir wollen sie im Gottesdienst am 1.Mai eröffnen und damit auf die wechselvolle Geschichte von Juden in Sachsen hinweisen. Nach den Gottesdiensten und nach Anmeldung ist die Ausstellung zu besichtigen, gern auch mit einer Führung für Gruppen.

941C75AB BB69 49D8 A0A6 0D35BB8B6412

Heizkosten in unseren Kirchen

Aufgrund der enorm gestiegenen Energiekosten werden wir nur noch sehr eingeschränkt unsere Kirchen im Winterhalbjahr nutzen können. Eine große Kirche zu heizen, kostete bislang 180 bzw. 200 Euro nur an einem Sonntag. Wenn wir von der Verdoppelung der Preise ausgehend, sind das ab 400 Euro aufwärts. Deshalb werden wir nur noch noch zu den großen Gottesdiensten/Konzerten bzw. OASE-Gottesdiensten in die Kirche gehen können, u.U. bitte unbedingt wärmer anziehen. Bitte haben sie dafür Verständnis und informieren sich, ob der Gottesdienst im Pfarrhaus oder der Kirche ist. Spenden für die Heizkosten sind dringend erforderlich. Diese werden separat für die beiden Kirchen gesammelt. Wir werden insgesamt sehr viel mehr sparen müssen und sparsam in unseren Gemeinden wirtschaften. Der Haushalt wäre sonst hoffnungslos überfordert. Dennoch soll darauf hingewiesen werden, dass es in der Kirchengeschichte immer wieder schwierige Zeiten gab, die die Menschen überstanden haben.

Mein Gott aber wird all eurem Mangel abhelfen nach seinem Reichtum in Herrlichkeit in Christus Jesus.

(Brief des Apostels Paulus an die Gemeinde in Philippi Kap.4,19)

Ökumenisches Friedensgebet  jeweils jeden 1.Montag im Monat!

Ort: St.Laurentius-Kirche

Datum: Montag 3.Oktober 2022

Zeit: 18.30Uhr

7ED4E9FE DF90 4188 A40D 2A230F5DB300

Konfirmation 2022

St.Johanniskirche

Zeit: Sonntag Kantate, den 15. Mai, 10.15 Uhr

St.Laurentiuskirche

Zeit: Sonntag Kantate, den 15. Mai, 14 Uhr

Gleich zweimal feiern wir in unserer Kirchgemeinde Konfirmationsgottesdienst – vormittags in der Johanniskirche10.15 Uhr, es werden acht Jugendliche konfirmiert und nach Mittag 14.00 Uhr, wenn in der Laurentiuskirche  fünf Jugendliche konfirmiert werden. Es ist eine große Freude, wieder einmal so viele junge Menschen konfirmieren zu dürfen, die sich bewusst für ein Leben im Glauben entscheiden. Angesichts der großen Zahl der Konfirmanden und weil wir die Gästezahl in Corona-Zeiten nicht beschränken wollten haben wir uns für zwei Feiern an diesen Tag entschieden und hoffen so allen gerecht zu werden. Wir möchten für sie beten und Gott um seinen Segen für unsere Jugendlichen bitten.

Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste unserer Kirchen,

es ist besser, wenn Sie vorher Plätze reservieren.

Hier können Sie hier Ihre Plätze für Gottesdienste buchen: Platzreservierung

Uns ist bewusst, dass dieses System nicht perfekt ist und für viele eine Umstellung bedeutet. Aber wir sind sehr dankbar, dass wir dadurch die Möglichkeit haben, Gottesdienste überhaupt gemeinsam feiern zu können.

9. Oktober 22, 17. So. n. Trinitatis
10.15 Uhr █  St. Johanniskirche Bläser-Gottesdienst,, Abschluß Bläserworkshop mit Kindergottesdienst Pfr. Ferry Suàrez
16. Oktober 22, 18. So n. Trinitatis
10.15 Uhr █  St. Laurentiuskirche Abendmahls-Gottesdienst, mit Kindergottesdienst Pfr. Ferry Suàrez
10.15 Uhr █  St. Johanniskirche Oase-Gottesdienst, mit Kindergottesdienst Lutz Scheufler
30. Oktober 22, 20. So. n. Trinitatis
10.15 Uhr █  St. Laurentiuskirche Gottesdienst Pfr. Ferry Suàrez
13. November 22, Vorletzter Sonntag d. Kj.
10.15 Uhr █  St. Johanniskirche Oase-Gottesdienst, mit Kindergottesdienst
10.15 Uhr █  St. Laurentiuskirche Abendmahlsgottesdienst Pfr. Ferry Suàrez
20. November 22, Totensonntag
10.15 Uhr █  St. Johanniskirche Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag mit Verlesung der Verstorbenen,, Gemeinsam mit St. Laurentius mit Kindergottesdienst Pf. Ferry Suárez

Christenlehre

jeweils dienstags, ......

Ort: Pfarrhaus St.Johannis, Hainstr.1a

Termine Oase-Kids

Auch wenn Pilgern ursprünglich von lateinisch peregrinus „in der Fremde sein“ abstammt, haben die Oasekids schon schöne Pilgertouren in Crimmitschau unternommen.
Die verschiedenen Kirchen Crimmitschaus bildeten dabei unser Ziel. So waren wir schon in der Laurentiuskirche, in der Lutherkirche, in der Kirche zum heiligen Kreuz und in der Friedhofskapelle. In den Kirchen konnten wir einiges entdecken, das Uhrwerk, den „Geheimgang“ zur Kanzel, die Materialien oder die Akustik. Zudem gab es immer eine Geschichte zum Namen der Kirche. Zwei Kirchen stehen nun noch auf unserer Liste und zum Abschluss gibt es noch eine Kirchenübernachtung.

Termine für dei OASE-Kids am 1.4.22 und am 22.4.-23.4. Kirchenübernachtung als Abschluss unsere Actionpilgertour.

Bild Kinder 4

• 1