Unser Posaunenchor besteht aktuell aus 11 Bläserinnen und Bläsern im Alter von 16 bis 64 Jahren. Eine wichtige Aufgabe ist die musikalische Ausgestaltung von Gottesdiensten. Daneben ist das klangkräftige Ensemble auch bei Trauungen und Beerdigungen und bei etlichen Einsätzen im Freien zu hören. Neben Choralsätzen erarbeiten wir freie Stücke aus allen Epochen. Ein fester Bestandteil unserer Programme sind die Eigenkompositionen und Arrangements unseres dienstältesten Trompeters Christian Zill. Einen musikalischen Höhepunkt stellt das alljährliche Adventskonzert dar, welches seit über 30 Jahren die Zuhörer anlockt und begeistert. Auch die Zusammenarbeit mit dem Posaunenchor der Landeskirchlichen Gemeinschaft und des Posaunenchores der Johanniskirche sorgen für das Gelingen dieser Veranstaltung.

Auch die Geselligkeit wird bei uns groß geschrieben, nach jeder Probe ist Raum für Gespräche und Beisammensein.

Die Proben finden mittwochs 19.30 Uhr im Gemeindesaal des Pfarrhauses (Kirchplatz 3) statt. Wir freuen uns immer über Neuzugänge. Das Spielen eines Instruments kann auf Anfrage erlernt werden, auch Leihinstrumente stehen zur Verfügung!