St. Katharinenkirche Rudelswalde

1 DSC 1269

Das Innere der St.Katharinen-Kirche Rudelswalde

Unsere neue Glocke

Herzlich möchten wir um weitere Spenden für unser neues Geläut bitten. Wir benötigen zwischen 50 000 und 60000 Euro, je nachdem, was an Arbeiten am Dach, Dachreiter und Kirchenboden noch getan werden muss, um den den neuen Glockstuhl dort aufbauen zu können. Die statische Prüfung hat ergeben, dass das Kirchgebäude leider nur eine Glocke tragen kann. Momentan sind wir bei einem Spendenstand von

Bitte helfen Sie mit und spenden:

Inhaber: Ev. Kassenzentrale

Kontonummer: DE39 3506 0190 1665 0090 56

RT 3013Rudelswalde Spende für Geläut

20181105 111519

Dank für Restaurierung

Herzlichen Dank an Herrn Prüstel, der das Denkmal für die Kriegstoten vor der Kirche restauriert hat. Wir konnten es nach dem Gottesdienst am Volkstrauertag in Augenschein nehmen und freuen uns, dass es als Kulurgut erhalten werden kann. Es mahnt uns daran, dass Krieg Tot und Leid bringt und jede Verherrlichung von Sterben nicht dem Willen Gottes entspricht. Wir betrachten es mit der darauf stehenden Inschrift als Denkmal seiner Zeit und ordnen es in dieser Weise der Historie ein. Es ist wichtig, dass wir diesen Teil der Geschichte, der zu uns allen gehört, nicht verdrängen und der Nachwelt erhalten.

Gedenkstein Kriegsopfer Rudelswalde

21. März 21, Judika