• Gemeindeleben
  • Kreise und Gruppen
  • Seniorenkreise

Seniorenkreise Thema: "Ich habe einen Traum"

Seniorenkreise zum Thema: "Ich habe einen Traum"

Man sagt, dass der Traum ein Hüter des Schlafes ist – die Erfahrungen des Tages werden im Unbewussten verarbeitet. Albträume weisen uns auf unverarbeitete Verletzungen und Ängste hin. Es ist erstaunlich wie oft Träume in der Bibel aber auch Türöffner für neue Wege waren. Sie sind eine gute Gabe Gottes. Nicht umsonst spricht Gott in vielen biblischen Geschichten in Träumen zu den Menschen und hilft ihnen und weist Wege auf. Wir wollen uns auf den Weg machen sie zu entdecken.

Do.,2.9.      14.00 Uhr Altenkreis Langenreinsdorf, Pfarrhaus,

Do., 2.9.      19.30 Uhr Frauenkreis Rudelswade, Kirche bzw. Gemeinderaum

Mi., 8.9.        14.30 Uhr Seniorenkreis Trinitatis, Gemeindezentrum Kantorat Frankenhausen, Leipziger Str.

Mo., 13.9.      14.30 Uhr Frauenkreis St.Laurentius, Pfarrhaus, Kirchplatz 3

Mo., 27.9.     14.30 Uhr  Seniorenkreis Johannis, Pfarrhaus, Hainstr.1a

Senioren-Gottesdienste am Nachmittag

Wie bereits schon im April mit dem Thema zum Weltgebetstag von Vanatu möchten wir herzlich zu den Senioren-Gottesdiensten am Nachmittag  in unsere Kirchen einladen. Leider sind die Veranstaltungen momentan noch nicht ohne Abstände in den Gemeindehäusern möglich. Deshalb treffen wir uns - mit Abstand - in der Kirche.

Unsere Füße tragen uns auf unseren Lebenswegen. Wir wollen ihnen an diesem Abend etwas mehr Beachtung schenken und in das Psalmwort eintauchen.

2.6.21  - 14.30 Uhr Luther-Kirche (für Trinitatis-Gemeindegebiet)

3.6.21 - 14 Uhr Kirche Langenreinsdorf

3.6.21 - 18 Uhr Kirche Rudelswalde

14.6.21 - 14.30 Uhr St.Laurentius-Kirche

21.6.21 - 14.30 Uhr St.Johannis-Kirche

Momentan noch ohne Kaffee/Kuchen und mit Abstand, entsprechend den Vorgaben, aber mit viel Herz und Freude am Wiedersehen!

Montag (3. oder 4.) im Monat, von 14.30 Uhr – 16.00 Uhr i. d. Gemeindesaal d. Johanniskirche

Mittwoch (1.) im Monat, von 14.30 Uhr – 16.00 Uhr im Haus der Begegnung in der Kitscherstr. 46

Donnerstag (1.) im Monat, von 14.30 Uhr – 16.00 Uhr als „Altenkreis“ der Frauen über den 60. Lebensjahr im Gemeinderaum des Langenreinsdorfer Pfarrhauses