Bachkantate

19. September 2021 10.15
Lutherkirche

J. S. Bach (1685-1750):
Barmherziges Herze der ewigen Liebe (BWV 185)

Die frühe Kantate Bachs – 1715 uraufgeführt – greift Jesu Bergpredigt auf: statt zu richten, sollen wir Barmherzigkeit und Liebe walten lassen. Die Gleichnisse Jesu vom Balken im eigenen Auge werden genauso thematisiert wie der Choral „Ich ruf zu Dir, Herr Jesu Christ“. Ein wunderbarer Text zu einer wunderbaren Musik.

Chemnitzer Barockorchester auf historischen Instrumenten
Friedericke Beykirch (Weimar) – Sopran, Dorothea Zimmermann (Weimar) – Alt, Nico Eckert (Leipzig) –Tenor, Johannes G. Schmidt (Dresden) – Bass, Kantorei Crimmitschau
Leitung: Kantor Maximilian Beutner

Eintritt frei, Kollekte herzlich erbeten!