Kantatenkonzert - Das Tröstliche in der Musik

07. November 2021 17.00
St. Laurentiuskirche

Nach Dir, Herr, verlanget mich
Wo kommen wir her, wo gehen wir hin? Was folgt nach unserem irdischen Leben? Fragen, die uns vor allem in der Corona-Pandemie beschäftigen. Die Musik wird uns darauf eine Antwort geben. Es erklingen Motteten von Heinrich Schütz, Johann Bach, Johann Kuhnau und die zwei frühesten Kantaten Johann Sebastian Bachs: „Aus der Tiefen“ (BWV 131) und „Nach Dir, Herr, verlanget mich“ (BWV 150).

Chemnitzer Barockorchester auf historischen Instrumenten
Friedericke Beykirch (Weimar) – Sopran, Dorothea Zimmermann (Weimar) – Alt, Nico Eckert (Leipzig) –Tenor, Sebastian Richter (Chemnitz) – Bass
Kleiner Chor der Kantorei
Leitung: Kantor Maximilian Beutner